首页  动态信息  重要论述  思政教育  津城暖一度 
当前位置: 首页>>思政教育>>正文
马克思主义学院举办“基础”课逻辑导图设计大赛
 

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的文件精神,促进学生对《思想道德修养与法律基础》(以下简称“基础”)课程相关知识的总结梳理、创作联想和实践运用,帮助学生在知识与艺术、逻辑与想象、理论与实践之间平衡发展,马克思主义学院“基础”课程组于近日举办了以“逻辑导图设计大赛”为主题的实践教学活动。

本次比赛面向2019级全体本科生,主要有个人和团队(团队人数上限3人)两种参赛形式,围绕“基础”课程教材中的知识点,对某一章、某一节、某一目或某一个问题进行逻辑导图设计。此次活动得到了广大学生的积极响应,最终提交参赛作品总数达一千余份,表现形式灵活多样,富有创意。综合考量参赛作品的内容准确度和设计美感,经过老师和学生评委的反复筛选,共选出49份优秀作品于近日在逸夫楼一楼大厅进行展出。

此次活动的举办,充分发挥了学生参与思政课教学的主动性和创造性,使其对“基础”课程的逻辑结构和内容有了更加系统、完整的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想也有了更加深入的理解,有助于培养其自主学习能力、创新创造能力和理论联系实际的综合素质,提升思政课获得感。

(文/通讯员 李俊颖,摄影/通讯员 于凯)

关闭窗口
图文速递 更多>>

天津外国语大学 ©版权所有

网络安全和信息化办公室设计制作