首页  动态信息  重要论述  思政教育  津城暖一度 
当前位置: 首页>>思政教育>>正文
马克思主义学院直属党支部赴蓟州区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
 

纪念碑合影

重温入党誓词

纪念馆参观

前牛宫村小学

向前牛宫村小学捐书

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,持续推进党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强思政课教师队伍建设,强化理想信念教育,马克思主义学院直属党支部11月8日赴蓟州区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。党员教师14人参加了本次活动。

第一站,教师们驱车前往我校蓟州区驻村帮扶组联系的东赵各庄镇前牛宫村。在村干部的带领下,教师们参观了村基层党员活动中心和即将投入使用的村委会,一起交流了基层党支部“不忘初心、牢记使命”活动的开展经验。

随后,又来到了前牛宫村小学。通过前期的调研沟通,马克思主义学院直属党支部在了解到那里的小学活动室存在图书缺口的难题,便呼吁党员教师自愿捐款、伸出援手、献上爱心,共筹集图书资金2000元,购买了一批适合小学生阅读、种类丰富的新书并送到孩子们的手上,希望尽绵薄之力助他们快乐成长。

而后,教师们又乘车来到盘山烈士陵园。在巍然矗立的纪念碑前,书记郑海呐带领全体党员郑重的举起右手,庄严重温了“入党誓词”。在纪念馆内,一幅幅动人的照片、一件件厚重的实物、一份份泛黄的材料把教师们带入到了军民团结备战、誓死保卫家园的革命年代,大家深切体悟了包森、田野等一大批老一辈共产党人忠贞不渝的共产主义理想信念、视死如归的大无畏精神、卓越超凡的革命智慧,感受到今日美好生活的来之不易,对于成长在新时代的党员来说有着不同寻常的时代意义。大家纷纷表示,革命先烈未走完的路要继续走、未干完的事业要继续做,努力奋斗把红色基因的“接力棒”传递好,为实现中华民族的伟大复兴而拼搏。

至此,本次主题党日活动圆满结束。党员教师表示,一整天的党日活动收获满满,希望支部能组织更多内容新颖、形式多样的党日活动,增加与其他基层党组织交流学习的机会,把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向新的高潮。

(通讯员 张健)

关闭窗口
图文速递 更多>>

天津外国语大学 ©版权所有

网络安全和信息化办公室设计制作