首页  动态信息  重要论述  思政教育  津城暖一度 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
天外学子扎根西部做贡献 母校领导万里慰问送温情------副校长余江带队慰问我校在疆基层工作的毕业生
 

校领导慰问在疆基层工作我校毕业生

校领导为校友送上慰问品

为深入了解我校毕业生扎根基层、服务西部情况,更好地支持和做好援疆服务工作,12月28日,副校长余江一行专程赴新疆和田地区亲切看望慰问扎根该地开展基层党建工作的我校2019届朝鲜语笔译专业硕士毕业生杨帆,给远离家乡的她送上母校的新年祝福与良好祝愿。

余江一行实地考察了帆工作单位古江巴格乡红星村,详细了解了她的工作学习、生活环境,并在该村村委会开展座谈。会上,余江对关心、支持、帮助我校毕业生的相关单位表示衷心感谢,他表示,学校时刻关注着毕业生的成长,母校永远是广大校友的坚强后盾和精神港湾。他希望,同学们能够发挥自己的专业特长,扎根基层,做出自己的贡献。当地领导对我校西部工作给予充分肯定,高度评价了我校毕业生在疆工作的良好精神风貌和为建设边疆做出的贡献。帆倍加感动,她表示,在村里工作,实际上就是立足于服务群众,扎根在脱贫攻坚第一线,感谢领导老师的培养和慰问,将用真情和实干,报效祖国,扎根边疆,为母校争光。

我校历来高度重视大学生服务西部、服务基层工作的开展,2019年9月选派的180名师生在新疆于田县圆满完成了支教服务,以出色成绩赢得了受援学校、当地群众的一致认可和普遍赞誉。“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”已经成为众多天外学子的选择,他们纷纷积极响应国家号召,扎根到条件艰苦的地方开展基层工作,为祖国边疆的发展奉献青春和汗水。

(通讯员 智敏)


关闭窗口
图文速递 更多>>

天津外国语大学 ©版权所有

网络安全和信息化办公室设计制作