首页  动态信息  重要论述  思政教育  津城暖一度 
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
【聚焦党代会】中国共产党天津外国语大学第二届委员会举行第一次全体会议
 

新一届党委一次全会

校党委书记殷奇讲话

校党委常委合影

1月5日下午,中国共产党天津外国语大学第二届委员会召开第一次全体会议。

会议选举产生了中国共产党天津外国语大学第二届委员会常务委员会委员和中国共产党天津外国语大学第二届委员会书记、副书记。殷奇同志当选为党委书记,陈法春同志、周红蕾同志当选为党委副书记。

殷奇同志在讲话中指出,本次党代会确定了两步走、建成特色鲜明的高水平外国语大学的发展目标,开启了学校新一轮内涵式发展的新征程。新一届党委委员一定要珍惜市委和全校师生的信任,珍惜历届党委打下的坚实基础,珍惜干事创业的机会和舞台,珍惜“十四五”发展的重要战略机遇期,认真落实好于立军书记讲话精神,做到不忘初心,牢记使命,向党组织、向全校师生交出合格的答卷。

殷奇提出三点要求,一是坚持以党的创新理论滋养初心与使命,筑牢绝对忠诚的政治品格,时刻把牢正确的政治方向,深化对制度治党的认识,用学习成果指导实践。二是落实立德树人根本任务,推进“双一流”建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,提高推进事业发展的能力。三是强化政治责任,作廉洁自律表率,筑牢为民情怀,践行群众观点,形成干事创业合力。

殷奇希望,新一届党委委员要继承弘扬“中外求索 德业竞进”的校训精神,以更加开阔的视野、更加务实的作风,只争朝夕,不负韶华,为全面建成特色鲜明的高水平外国语大学努力奋斗,以实际行动回报各级党组织、广大党员和师生员工的信任。

(记者 杨平、韩飞)


关闭窗口
图文速递 更多>>

天津外国语大学 ©版权所有

网络安全和信息化办公室设计制作